Назван лауреат специальной профессиональной премии «Событие года» в 2017 году

14 декабря состоялось заседание Конкурсной комиссии по рассмотрению кандидатур на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года» в 2017 году.

На конкурс в текущем году был представлен 21 проект, которые были с успехом реализованы творческими коллективами государственных и муниципальных учреждений культуры автономного округа.

Лучшим по решению Конкурсной комиссии признан открытый фестиваль современного искусства «Будь больше», представленный на конкурс муниципальным бюджетным учреждением культуры «Культурно-спортивный комплекс «Ямал», г. Ноябрьск.

Фестиваль состоялся в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств». Проект был задуман как новый формат массовых мероприятий, с поиском и привлечением креативного класса города, и желанием объединить и дать высказаться совершенно разным людям. Единственно важный критерий - привнести что-то новое в культурную жизнь и поделиться своим видением.

Экспозиционная интерактивная площадка проекта занимала пространство различными современными зонами: комнатой мыслей, зоной «Пиксели», представляющей собой инсталляцию из подиумов с хаотично меняющей цвет подсветкой, оп-арт экраны (с оптической иллюзией), релакс-зоной. С помощью цифровых технологий и компьютеров, создали абстрактные композиции, направленные на различные эмоции у зрителей.

Кроме того, в программу вошли: выставка работ «Животные», выставка работ детей, площадка битбокса, площадка «Тени», представляющая игру света и предметов, которые создают тенью силуэты человека, акция мобильной фотографии и др.

Ключевое внимание организаторы проекта уделили философии фестиваля желая создать собственное направление мышления, которое поможет участникам творить и оставаться сопричастными, основываясь на личной энергии и желании. Главный ориентир проекта - творческая свобода во всем.

Отметим, что специальная профессиональная премия «Событие года» присуждается с 2005 года в целях создания условий для развития творческих инноваций в сфере культуры, популяризации лучших творческих достижений, повышения профессионального престижа работников отрасли. Премия является коллективной наградой за яркое событие года в сфере культурной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа. Размер премии составляет 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить