В Салехарде откроется окружная выставка современного изобразительного искусства «Арт-Ямал» 0+

         19 марта в 17:00 в Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского откроется VIII окружная выставка современного изобразительного искусства «Арт-Ямал».

         Мероприятие, организованное Окружным Домом ремёсел и Музейно-выставочным центром, является одним из крупных и значимых региональных проектов культурного значения, направленных на популяризацию и развитие современного изобразительного искусства в Ямало-Ненецком автономном округе.

         Выставка представит творчество современных художников Ямала: произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, а также произведения современного искусства – перформанс и инсталляции.  Тема выставки – «Северная цивилизация», отражающая этнографию, историю освоения, природу Ямала.

        В рамках мероприятия пройдет неделя изобразительного искусства, включающая творческие встречи, мастер-классы с участниками выставки, приглашёнными специалистами и круглый стол, а также работа Выставочного комитета по отбору работ на Межрегиональную художественную выставку «Большой Урал», которая состоится в городе Челябинске.

        Проведение таких мероприятий как «Арт – Ямал» создает благоприятные условия для обмена опытом, творческого общения, дает возможность объединить творчество художников различных муниципальных образований автономного округа. Профессиональные и начинающие художники могут не только заявить о себе, поделиться опытом, но и оценить собственный уровень художественного профессионализма, получить вдохновение.

        Время работы выставки с 10:00 до 18:00 ч., без перерыва и выходных. Выставка продлится до 8 апреля 2018 года.

 

         Справки по телефонам по вопросам рекламы и связям с общественностью: 

(34922) 4-03-44 –ГБУК ЯНАО «Окружной Дом ремёсел»;

(34922) 4-70-13 – ГБУ ЯНАО «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить