Ван Гог. Симфония цвета

     С 18 мая по 22 июля 2018 года жители и гости столицы Ямала смогут увидеть более 70 факсимильных репродукций всемирно известного мастера конца XIX века, позволяющих максимально точно воспроизвести полотна художника вплоть до кракелюра, насладиться интенсивным цветом и знаменитой энергией кистевого мазка.

    На волне незатихающего интереса к творчеству и личности художника, который наблюдается во всем мире, выставка поможет найти ответы на самые требовательные вопросы об особенностях личности мастера, его насыщенной биографии, манере живописи.

    Винсент Ван Гог – нидерландский художник-постимпрессионист и, бесспорно, один из самых известных художников в мире. Его имя знают даже совсем далекие от искусства люди. Уверенность в его  невероятном таланте и невероятно трагической судьбе разделяется всеми. Но понимать и ценить его живопись... В памяти возникают две-три, ну, пять, даже десять работ… А ведь Ван Гог — это целый мир!

    Экспрессивная манера письма отражает его жаждущую натуру, его сильную и смелую внутреннюю энергию. За свою недолгую, но богатую творческую биографию он создал более 2000 произведений искусства, включая 930 картин, 1100 рисунков и эскизов. Большую часть своей жизни художник прожил в бедности, он стал свидетелем продажи за ощутимую сумму только одной своей работы – холста «Красные виноградники в Арле». Однако сейчас работы Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин. Например, его полотно «Ирисы» было продано более чем 100 миллионов долларов.

    Как известно, для того, чтобы понять, оценить и навсегда полюбить живопись, нужно смотреть, смотреть и смотреть. Сегодня для того, чтобы увидеть как можно больше Винсента Ван Гога, не обязательно совершать паломничество в Амстердам. Можно довериться современным уникальным компьютерным технологиям, благодаря которым максимально точно воссоздаются бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизводятся мельчайшие нюансы цвета и светотени, передается характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюра. Цифровая художественная  репродукция – не имитация, а возможность увидеть подлинник во всем его живом величии.

     На выставке можно будет узнать историю жизни художника, а также приобрести сувенирную продукцию.

     Узнать подробности можно на сайте проекта www.vangogh2017.ru

 

По всем вопросам, касающимся телевизионных съемок и предоставлению дополнительной информации, обращаться в информационно-аналитический отдел,  по тел. (34922) 47752, 47013

Официальный сайт ГБУ «МВК»:www.mvk-yamal.ru  Группы Вконтакте – http://vk.com/mvkyamal

Фейсбуке - https://www.facebook.com/mvkyamal Аккаунт в Твиттере – https://twitter.com/mvkyamal

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить