«Я люблю и, значит, я живу». К 80-летию Владимира Высоцкого откроется выставка

О Владимире  Высоцком – русском советском поэте, актёре театра и кино, авторе-исполнителе песен сказано многое, но его судьба и талант продолжают  волновать  умы и души  людей по сегодняшний день.

Высоцкий пролетел через свою жизнь, как метеор, оставляя после себя долгозвучащий, ранящий след. Всеобщее признание пришло к нему только после смерти… Своими песнями он будил народ, свою страну, его именем названа открытая в 1986 году планета под номером 2324, миллионными тиражами  выпущены  диски его песен, а в 1982 году вышла в свет книга стихов «Нерв».

Природа таланта Владимира Семеновича такова, что каждый человек открывает «своего» Высоцкого. Узнать неизвестные факты из жизни, познакомиться с воспоминаниями современников и литературным творчеством поэта поможет выставка «Я люблю и, значит, я живу», которая откроется  4 января в окружном Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского и будет приурочена к 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого.

4 и 7 января в 12:00 в окружном музее состоится беседа «Образ» рабочего класса в творчестве Владимира Высоцкого», а 5 января в 12:00 – беседа «Творчество Владимира Высоцкого в кинематографе».

«Кому сказать спасибо, что – живой!» – написал Высоцкий в своем известном стихотворении. Высоцкий жив и сегодня, благодаря людской памяти, его стихотворениям, драматургическим произведениям, киноролям и песням…

 

Информация предоставлена ГБУ «МВК», www.mvk-yamal.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить